Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Johannisbeer-Pfeffer-Kompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Johannisbeer-Pfeffer-Kompott
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 44 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à ca. 300 g
500 g
500 ml
1
2 TL
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Beeren von den Rispen streifen, waschen, abtropfen lassen. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und den Beeren in einen Topf geben. Den Gelierzucker und die Pfefferkörner zugeben. Bei kleiner Hitze zum kochen bringen. Ca. 4 Minuten kochen lassen.

Schritt 2/2

Kochend heiß randvoll in die Gläser füllen und gut verschließen. Ca. 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Kommentare

 
Geschmacklich eine gute Kombination, aber wieder mal um Welten zu viel Zucker. 1kg Gelierzucker 1:1 auf 500g Früchte, wirklich? So süß das es im Hals brennt. Bäh! Irgendwann lerne ich bestimmt mal höchsten die Hälfte der angegebenen Zuckermenge zu verwenden...

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages