1

Johannisbeer-Pfeffer-Kompott

Johannisbeer-Pfeffer-Kompott
1
Drucken
30 min
Zubereitung
44 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à ca. 300 g
500 g
500 ml
1
2 TL
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Beeren von den Rispen streifen, waschen, abtropfen lassen. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und den Beeren in einen Topf geben. Den Gelierzucker und die Pfefferkörner zugeben. Bei kleiner Hitze zum kochen bringen. Ca. 4 Minuten kochen lassen.

Schritt 2/2

Kochend heiß randvoll in die Gläser füllen und gut verschließen. Ca. 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Geschmacklich eine gute Kombination, aber wieder mal um Welten zu viel Zucker. 1kg Gelierzucker 1:1 auf 500g Früchte, wirklich? So süß das es im Hals brennt. Bäh! Irgendwann lerne ich bestimmt mal höchsten die Hälfte der angegebenen Zuckermenge zu verwenden...

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages