1

Johannisbeer-Pfeffer-Kompott

Johannisbeer-Pfeffer-Kompott
1
Drucken
30 min
Zubereitung
44 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à ca. 300 g
500 g rote Johannisbeeren
500 ml Apfelsaft
1 Bio Zitrone
2 TL rote Pfefferkörner
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Beeren von den Rispen streifen, waschen, abtropfen lassen. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und den Beeren in einen Topf geben. Den Gelierzucker und die Pfefferkörner zugeben. Bei kleiner Hitze zum kochen bringen. Ca. 4 Minuten kochen lassen.

Schritt 2/2

Kochend heiß randvoll in die Gläser füllen und gut verschließen. Ca. 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Geschmacklich eine gute Kombination, aber wieder mal um Welten zu viel Zucker. 1kg Gelierzucker 1:1 auf 500g Früchte, wirklich? So süß das es im Hals brennt. Bäh! Irgendwann lerne ich bestimmt mal höchsten die Hälfte der angegebenen Zuckermenge zu verwenden...

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages