0

Chutney aus weißen Johannisbeeren und rotem Pfeffer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chutney aus weißen Johannisbeeren und rotem Pfeffer
0
Drucken
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser Gläser mit Twist-Off-Deckel á 500 ml
1 kg
50 ml
50 ml
500 g
3 EL
1
unbehandelte Zitrone Schale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und ca. 500 g von den Rispen streifen. Diese mit Orangen- und Zitronensaft und 0,5 l Wasser zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb passieren. Zurück in den Topf gießen.

Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/3

Gelierzucker zu den passierten Johannisbeeren geben und kurz aufkochen. Die restlichen abgestreiften Johannisbeeren untermengen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.

Schritt 3/3

Den roten Pfeffer und Zitronenschale zugeben und in heiß ausgespülte Gläser geben, fest zudrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FLAGPOWER 18V 20V Werkzeug Akku Ladegerät für Dewalt-Bohrer DCB182 DCB184 DCB181 DCB200 Hochleistung Batterie Accu Ladegerät
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
400 Stück Acryl Perlen Mehrfarbig Rund Zum Gestreiften Perlen Bastelperlen für Armbänder
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Habor Heißluftfritteuse XXL Digitale Airfryer 1800W Fritteuse, 5.5L Aerofryer für 5-8 Personen,Programmierbares 7-in-1 Touchscreen & Auswahlrad, 120-Minuten-Wärmehaltefunktion & Rezeptbuch.
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages