Chutney aus weißen Johannisbeeren und rotem Pfeffer

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Chutney aus weißen Johannisbeeren und rotem Pfeffer
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate185 g(123 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt185 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg weiße Johannisbeeren
50 ml Orangensaft
50 ml Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1
3 EL rote Pfefferkörner
1 unbehandelte Zitrone Schale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und ca. 500 g von den Rispen streifen. Diese mit Orangen- und Zitronensaft und 0,5 l Wasser zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb passieren. Zurück in den Topf gießen.

2.

Gelierzucker zu den passierten Johannisbeeren geben und kurz aufkochen. Die restlichen abgestreiften Johannisbeeren untermengen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.

3.

Den roten Pfeffer und Zitronenschale zugeben und in heiß ausgespülte Gläser geben, fest zudrehen und auskühlen lassen.

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