Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Chutney aus weißen Johannisbeeren und rotem Pfeffer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chutney aus weißen Johannisbeeren und rotem Pfeffer
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 3 Gläser Gläser mit Twist-Off-Deckel á 500 ml
1 kg
50 ml
50 ml
500 g
3 EL
1
unbehandelte Zitrone Schale
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und ca. 500 g von den Rispen streifen. Diese mit Orangen- und Zitronensaft und 0,5 l Wasser zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb passieren. Zurück in den Topf gießen.

Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/3

Gelierzucker zu den passierten Johannisbeeren geben und kurz aufkochen. Die restlichen abgestreiften Johannisbeeren untermengen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.

Schritt 3/3

Den roten Pfeffer und Zitronenschale zugeben und in heiß ausgespülte Gläser geben, fest zudrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 44% reduziert: JosephJoseph Küchenaccessoires
VON AMAZON
Preis: 330,00 €
170,99 €
Läuft ab in:
Bis 69% reduziert: Küchenprodukte von Emsa
VON AMAZON
Preis: 40,99 €
23,99 €
Läuft ab in:
Bis 69% reduziert: Küchenprodukte von Emsa
VON AMAZON
Preis: 52,99 €
16,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages