0
Drucken
0

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à 250 ml
Je 500 g rote und schwarze Johannisbeeren
100 ml Cassis
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Johannisbeeren waschen, mit den Rispen in einen Topf geben, 300 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Ein Sieb mit einem frischen Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Beeren hineingießen und abtropfen lassen. Dann alles kräftig ausdrücken, bis kein Saft mehr austritt.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/3
Saft mit Cassis mischen, mit Wasser auf 1 Liter auffüllen und wieder in den Topf gießen. Den Gelierzucker unterrühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen, bis sie geliert.
Schritt 3/3
Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Schmuckkiste aus weiß lackiertem Holz Aufbewahrungskiste Schmuckschatulle Schmuckkästchen mit 5x Schubfächer Innen mit Rose Samt
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x160 cm und 130x220 cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x160 cm und 130x220 cm
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages