Johannisbeerkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 144 g | (96 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 129 g | (516 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 144 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg rote Johannisbeeren
- 250 ml Wasser
- 500 g Extra-Gelier-Zucker (2:1)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben und zerdrücken. 100 ml Wasser angießen und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen.
2.
Den Fruchtbrei auf ein gespanntes Safttuch geben und den Saft ablaufen lassen. Nach dem Erkalten den Fruchtbrei im Tuch auspressen.
3.
Fruchtsaft abmessen und gegebenenfalls mit Wasser auf 1 l auffüllen. Den Gelierzucker zugeben und verrühren, 30 Minuten stehen lassen. Anschließend den Vanillezucker mit dem Zitronensaft unter den Saft mischen. Unter rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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