Jostabeeren-Gelee
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 1.113 kcal | (53 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 265 g | (177 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
| Vitamin K | 75 μg | (125 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 443 mg | (466 %) | ||
| Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 38 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 265 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Jostabeeren
- 1 kg Kölner Gelierzucker
Zubereitungsschritte
1.
Jostabeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Zusatz von Wasser (auf 1 kg Beeren gut 250 ml Wasser nehmen) unter Rühren kurz aufkochen und den Saft ablaufen lassen. 1 Liter kalten Saft abmessen mit 1 kg Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen.
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