Kabeljau mit frittierten Tomaten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Stärke in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 150 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Den Fisch abwaschen, trocken tupfen, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einen geölten Dämpfeinsatz legen und im heißen Dampf im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten garen. Die Avocado halbieren, Haut und Kern entfernen und das Fruchtfleisch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Das Tomatenpüree mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das zum Frittieren Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen (ca. 170°C). Die Tomaten waschen und längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten portionsweise durch den Teig ziehen und jeweils im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Das Tomaten- und Avcadopüree dekorativ auf vier Teller verteilen. Den Kabeljau aufsetzen, mit dem Öl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und mit Estragon garnieren. Dazu die Tomaten reichen.
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