Fenchel-Curry
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bleiben Sie fit und gesund mit Fenchel! Dieses köstliche, aromatische und kalorienarme Gemüse enthält 9 Milligramm Vitamin C und stärkt dadurch unser Immunsystem. Außerdem ist er durch die ätherischen Öle Anethol, Fenchon und Menthol, die besonders gut für Magen und Darm sind, sehr bekömmlich.
Genießen Sie dieses köstliche Fenchel-Curry mit Reis oder Pitabrot. Um den Eiweißgehalt des Rezepts zu erhöhen, können Sie außerdem gekochte Linsen oder gebackenen Tofu hinzufügen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Kürbis
- Salz
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 EL Sojasauce
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
- 200 ml Gemüsefond
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Fenchel waschen, putzen und in Streifen oder scheiben schneiden. Das Fenchelgrün zur Garnierung beiseite legen. Paprika waschen, halbieren, weiße Innenhäute, Kerne und Stielansatz entfernen und in Streifen schneiden. Kürbis schälen und in Streifen schneiden. Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Sesamöl andünsten, Fenchel, Paprika und Kürbis dazugeben und mitbraten, mit der Currypaste und Sojasauce würzen, mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen und zugedeckt bissfest garen. Mit Fenchelgrün und Petersilienblättchen bestreut servieren.