Käse-Mohn-Fondue mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Glas kleine Maiskolben
- 1 Glas Perlzwiebel
- Paprikaschoten je 1 rote, grüne und gelbe
- 200 g Gruyère-Käse
- 200 g pikanter Gouda
- 200 g Emmentaler
- 300 ml trockener Weißwein
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Mohn
- 2 TL Speisestärke
- 20 ml Himbeergeist
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, abbürsten und in einem Topf in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen.
2.
Maiskolben und die Perlzwiebeln getrennt in Sieben abtropfen lassen, dann in Schälchen anrichten.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Die beiden Käse reiben. Kartoffeln abgießen, pellen und grob würfeln. Dann in eine vorgewärmte Schüssel geben und warm stellen.
5.
Den Wein im Fonduetopf auf dem Herd zum Kochen bringen. Essig zugeben und den Käse portionsweise einrühren und schmelzen lassen. Dann den Mohn unterheben.
6.
Die Speisestärke mit dem Himbeergeist verrühren, ins Fondue rühren und aufkochen und binden lassen, mit Pfeffer würzen.
7.
Den Fonduetopf auf den heißen Rechaud stellen. Die vorbereiteten Zutaten auf Fonduegabeln spießen und durch den Käse ziehen.
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