Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Gemüse-Hirseauflauf mit Käse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüse-Hirseauflauf mit Käse

Gemüse-Hirseauflauf mit Käse - würziges Käseerlebnis auf smarte Art

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp

Power-Food für Sportler und alle, die Energie benötigen: Hirse überzeugt mit einer Ladung Magnesium und sorgt so für eine gute Funktion der Muskeln und unterstützt das Nervensystem. Die Kombination aus pflanzlichem Eiweiß der Hirse und dem Eiweiß des Käses überzeugt mit einer guten Verwertbarkeit. Hirse enthält zudem die für glatte Haut und feste Nägel sorgende Kieselsäure.

Ein wenig frisch gehackte Petersilie macht sich nicht nur optisch gut auf dem Auflauf, sondern steckt auch voller gesundheitsfördernder Vitamine und ätherischen Ölen.

Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
350 ml
1
1
4
2
1 EL
200 g
1 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Romadur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Hirse in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und in einem Topf mit der Brühe aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen, von der Hitze nehmen und 10–15 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/4

Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und Pastinaken schälen, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, die Möhren und Pastinaken in feine Streifen schneiden oder raspeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in der Butter 2–3 Minuten anschwitzen, von der Hitze nehmen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Schritt 3/4

Den Frischkäse mit dem Curry, den Eiern, Salz und Pfeffer verrühren, das Gemüse und die Hirse untermengen und in die bei Bedarf gefettete Auflaufform füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20 Minuten backen.

Schritt 4/4
Den Käse in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen und weitere ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Mammut 144003 - 3D Erinnerungen-Doppelpack Gipsbinden, je ca. 3m x 8 cm
VON AMAZON
6,45 €
Läuft ab in:
Master Class Handmixer mit Edelstahl-Rührblättern
VON AMAZON
12,67 €
Läuft ab in:
SATUR Villa d'Este Calamoresca Tafelservice, Steinzeug und Porzellan, vielfarbig, 18 TLG.
VON AMAZON
Preis: 135,00 €
90,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages