0

Frischkäse-Fondue mit Gemüse und Obst

Frischkäse-Fondue mit Gemüse und Obst
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
gemischtes Gemüse (z. B. Chicoree, Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln, Möhren, Fenchel, Staudensellerie)
2
reife Birnen
500 g
vorgegarte Kartoffeln vom Vortag
2
1
1 EL
400 ml
400 g
200 g
2 TL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Gemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen und in Streifen schneiden. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln pellen und längs vierteln oder achteln.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/2

Die Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einem Fonduetopf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig schwitzen, die Brühe angießen und erhitzen. Den Frischkäse und den Gorgonzola in den Topf geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glattrühren, einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen. Die Gemüsestreifen sowie die Birnen und Kartoffeln auf Fonduegabel stecken und durch die Käse-Masse ziehen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages