Käsecremesuppe mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsecremesuppe mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Mehl
200 ml Weißwein
1 Zwiebel
2 Butter
200 Gorgonzola
650 ml Gemüsebrühe Instant
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinBasilikumZwiebelButterGorgonzolaTomate

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit etwas Wein glattrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, grob zerkleinerten Gorgonzola zugeben und bei schwacher Hitze schmelzen, restlichen Wein angiessen, aufkochen, das glattgerührte Mehl unter Rühren zugeben, die Brühe angiessen und alles wieder unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze einige Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenspalten und Basilikumblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog