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Miesmuscheln mit Tomaten

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Miesmuscheln mit Tomaten
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
2 kg
1
2
4
2
kleine Möhren
300 g
½ Bund
½ Bund
1 TL
grüne eingelegte Pfefferkörner
3 EL
200 ml
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Lauchzwiebelringe und Möhren darin kurz anbraten. Tomaten und Wein zugeben und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Dann die Muscheln, Kräuter und Pfefferkörner dazu geben. Muscheln zugedeckt etwa 10 Minuten kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Muscheln mit gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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