Kaffeecreme
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Kaffeecreme
- 6 Blätter weiße Gelatine
- ½ l kräftiger Kaffee (Espresso)
- 3 EL Zucker (nach Geschmack mehr)
- 200 g Schlagsahne
- Vanillecreme
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillesirup
- 2 Blätter weiße Gelatine
- Zum Garnieren
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kaffeecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee und Zucker aufkochen lassen.
2.
Die Gelatine ausdrücken und tropfnass in den warmen Kaffee geben, darin auflösen lassen und gut unterrühren. Danach den Kaffee in eine Metallschüssel umfüllen und für ca. 1 ½ - 2 Std. zum Angelieren in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und unterheben. Kaffeecreme in Dessertschalen füllen und in ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Für die Vanillecreme, die Gelatine einweichen. Milch und Sirup erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Vanillesahne auflösen. Die Creme im Kühlschrank angelieren lassen, kurz aufrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Vanillecreme auf die Kaffeecreme schichten und für ca. 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestauben. Dazu nach Belieben eine Tasse Kaffe oder Espresso reichen.
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