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Kaiserschmarren

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Kaiserschmarren
363
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett20,51 g
gesättigte Fettsäuren11,04 g
Eiweiß / Protein11,47 g
Ballaststoffe0,05 g
zugesetzter Zucker6,29 g
Kalorien363
1 Portion enthält
Brennwert363
Eiweiß/Protein/g11,47
Fett/g20,51
gesättigte Fettsäuren/g11,04
Kohlenhydrate/g32,48
zugesetzter Zucker/g6,29
Ballaststoffe/g0,05
Cholesterin/mg198,61
Vitamin A/mg286,17
Vitamin D/μg2,6
Vitamin E/mg4,86
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,42
Niacin/mg1,3
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg39,02
Pantothensäure/mg0,26
Biotin/μg1,23
Vitamin B₁₂/μg1,42
Vitamin C/mg0,64
Kalium/mg180,39
Kalzium/mg98,19
Magnesium/mg6,89
Eisen/mg1,11
Jod/μg67,63
Zink/mg0,26

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
5 EL
1 TL
4
120 g
250 ml
2 EL
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Step 1
Schritt 2/13
2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Zesten kurz einrühren, dann vom Herd nehmen.
Schritt 3/13
Step 2
Schritt 4/13
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe, geschmolzene Zitronen-Butter, 1 EL Zucker und Salz zufügen und glatt rühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/13
Step 3
Schritt 6/13
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig ziehen, sodass eine luftige Masse entsteht.
Schritt 7/13
Step 4
Schritt 8/13
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hinein geben und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen. Anschließend mithilfe einer Palette wenden und auf der anderen Seiten ebenfalls 2-3 Minuten leicht goldbraun backen.
Schritt 9/13
Step 5
Schritt 10/13
Den Pfannkuchen auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin die restliche Butter heiß werden lassen. Etwas Puderzucker in die Pfanne stauben und leicht karamellisieren lassen.
Schritt 11/13
Step 6
Schritt 12/13
Den Schmarren in die Pfanne geben und schwenken oder mit dem Pfannenwender vermengen bis die Stücke schön gebräunt sind.
Schritt 13/13
Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit frischen Früchten, Eis oder Kompott servieren.

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