Kaiserschmarren
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 222 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 265 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 EL Butter
- 1 TL Zitronenzesten
- 4 Eier
- 120 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Zesten kurz einrühren, dann vom Herd nehmen.
3.
Step 2
4.
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe, geschmolzene Zitronen-Butter, 1 EL Zucker und Salz zufügen und glatt rühren.
5.
Step 3
6.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig ziehen, sodass eine luftige Masse entsteht.
7.
Step 4
8.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hinein geben und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen. Anschließend mithilfe einer Palette wenden und auf der anderen Seiten ebenfalls 2-3 Minuten leicht goldbraun backen.
9.
Step 5
10.
Den Pfannkuchen auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin die restliche Butter heiß werden lassen. Etwas Puderzucker in die Pfanne stauben und leicht karamellisieren lassen.
11.
Step 6
12.
Den Schmarren in die Pfanne geben und schwenken oder mit dem Pfannenwender vermengen bis die Stücke schön gebräunt sind.
13.
Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit frischen Früchten, Eis oder Kompott servieren.
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