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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilz-Kaiserschmarren

mit Quark und Majoran

Pilz-Kaiserschmarren

Pilz-Kaiserschmarren - Herzhafte Version der fluffigen Nationalspeise aus Österreich

441
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Eier
125 g Magerquark
100 g Mehl
75 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g gemischte Pilze (je nach Saison)
1 Knoblauchzehe
2 kleine Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Stiel Majoran
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 ofenfeste Pfanne, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 2 Gabeln, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 1
1

Eier trennen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 2
2

Magerquark mit Eigelben, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren und quellen lassen.

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 3
3

Pilze putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Wie Sie Kräuterseitlinge richtig putzen
Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 4
4

Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 2-3 Minuten farblos andünsten.

Wie Sie Schalotten und Knoblauch richtig in Öl glasig dünsten
Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 6
6

Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Minuten braten.

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 7
7

Majoran waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne beiseitestellen.

Wie Sie Majoranblättchen am besten abzupfen und hacken
Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 8
8

Eiweiße sehr steif schlagen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 9
9

Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 10
10

Pfanne mit den Pilzen wieder auf den Herd stellen und erhitzen. Den Teig hineingeben und kurz bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 11
11

Dann die Pfanne in den vorgeheizten Backofen auf den Backofenrost geben und den Schmarren bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 15-17 Minuten backen. Zum Servieren den Schmarren mit 2 Gabeln in Stücke reißen und auf Teller geben. Dazu passt beispielsweise ein Blattsalat mit einer Kernöl-Vinaigrette.

Zusätzlicher Tipp

Leckerei für jede Jahreszeit: Außerhalb der Wildpilz-Saison schmecken auch Zuchtpilze wie Kräuterseitlinge, Shiitake, Austernpilze und Champignons.

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ganz toll...!

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