Kalbfleisch in Zitronensauce
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 Kalbfleisch aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stiele Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Zitronen
- 200 ml Fleischfond (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Mehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbfleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Oregano abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
2.
Olivenöl und Butter in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin leicht anbräunen. Zwiebeln, Knoblauch und Oregano zugeben und kurz andünsten. Zitronensaft und Fleischfond zufügen und zugedeckt 1 Stunde bei mäßiger Hitze schmoren lassen.
3.
Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren und in den Fond einrühren. 2-3 Minuten offen leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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