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Kalbfleisch-Klößchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
74
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 74 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 69 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- ½ Bund Petersilie fein gehackt
- 1 Zwiebel
- 3 in Salz eingelegte Sardellenfilets
- 1 EL Butter
- 600 g Hackfleisch vom Kalb
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Weinbrand
- 1 TL Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer
- Für den Dip
- 125 g Mayonnaise
- 200 g saure Sahne
- 1 EL kleine Kapern
- Worcestersauce
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und würfeln, Sardellen abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel mit Sardellen drin anbraten. Petersilie zugeben, kurz anschwitzen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebelmischung mit den anderen Zutaten für die Klöpse mischen und zu einem glatten Fleischteig verkneten, abschmecken und mit nassen Händen tischtennisballgroße Bällchen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15 Minuten backen.
3.
Mayonnaise und saure Sahne verrühren, Kapern Zugeben und mit Worcestersauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Königsberger Klöpschen mit kleinen Holzstäbchen und der Sauce servieren.
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