Kalbsbraten mit Rahmsauce und Salbei
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
894
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 894 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 43,3 mg | (361 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.620 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 18,4 mg | (230 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 631 mg | |||
Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Kalbfleisch z. B. Bug aus der Schulter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestäuben
- 3 Zwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Roséwein
- 750 ml Kalbsfond
- 5 Salbeiblätter
- 1 EL Speisestärke
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mehlieren. Die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Das Fleisch in einem großen Topf in heißem Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Mit etwas Wein ablöschen, vollständig einreduzieren lassen und wieder Wein angießen. Einreduzieren lassen, übrigen Wein und Kalbsfond angießen. Den Salbei waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zusammen mit dem Fleisch einlegen, aufkochen lassen und ca. 3 Stunden 30 Minuten im Ofen garen. Dabei ab und zu drehen. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und im Ofen bei ca. 100°C warm halten. Die Sauce auf dem Herd etwas einköcheln lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann 100 ml Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die übrige Sahne anschlagen und in die Sauce rühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Nach Belieben mit frittierten Salbeiblättern und Blüten garnieren.
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