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Kalbshaxe mit Karotten

Kalbshaxe mit Karotten
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20 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbshaxenscheiben
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
¼ l Weißwein
¼ l Fleischbrühe
800 g Fleischtomate
2 Möhren
1 Selleriestange
6 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
Für die Gremolata
1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchzehen
3 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kalbshaxenscheiben abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestauben. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten braun anbraten, mit dem Weißwein ablöschen, um die Hälfte einkochen lassen und etwas Brühe angießen. Zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Brühe zugeben.
Schritt 2/3
Währenddessen die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen, halbieren. Die Möhren schälen und würfeln. Die Selleriestange waschen und in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alles zu den Beinscheiben geben, das Lorbeerblatt hinzufügen und in weiteren ca. 30 Minuten fertig schmoren, dann abschmecken.
Schritt 3/3
Für die Gremolata die Zitronenschale abreiben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Zitronenschale sowie der Petersilie vermengen. Die Beinscheiben mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Gremolata auf das Fleisch geben und den Rest separat dazu reichen. Dazu passen Bratkartoffeln.
Knoblauch richtig vorbereiten

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