Kalte Ananassuppe

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Kalte Ananassuppe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt107 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Ananas
75 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Zitrone (Abrieb)
2 Ananasscheiben aus der Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerAnanasVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Ananas putzen, Blätter entfernen und im Ganzen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. rösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Zucker in einer Pfanne schmelzen und golden karamellisieren lassen, dann 250 ml kaltes Wasser zugießen (Vorsicht Spritzgefahr!) und abkühlen lassen.
3.
Ananas halbieren und das Fleisch herauslösen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Ananasfruchtfleisch mit Vanillemark pürieren. Das Püree mit der Zitronenschale zum Sirup geben und für 10 Min. leise köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und für einige Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren in Schälchen anrichten und mit je einer Ananascheibe garnieren.
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