Kalte Ananassuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalte Ananassuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1
75 g
1
1
Zitrone (Abrieb)
2
Ananasscheiben aus der Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerAnanasVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Ananas putzen, Blätter entfernen und im Ganzen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. rösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Zucker in einer Pfanne schmelzen und golden karamellisieren lassen, dann 250 ml kaltes Wasser zugießen (Vorsicht Spritzgefahr!) und abkühlen lassen.
3.
Ananas halbieren und das Fleisch herauslösen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Ananasfruchtfleisch mit Vanillemark pürieren. Das Püree mit der Zitronenschale zum Sirup geben und für 10 Min. leise köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und für einige Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren in Schälchen anrichten und mit je einer Ananascheibe garnieren.