Kalte Ananassuppe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 107 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Ananas
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 2 Ananasscheiben aus der Dose
Zubereitungsschritte
1.
Ananas putzen, Blätter entfernen und im Ganzen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. rösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Zucker in einer Pfanne schmelzen und golden karamellisieren lassen, dann 250 ml kaltes Wasser zugießen (Vorsicht Spritzgefahr!) und abkühlen lassen.
3.
Ananas halbieren und das Fleisch herauslösen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Ananasfruchtfleisch mit Vanillemark pürieren. Das Püree mit der Zitronenschale zum Sirup geben und für 10 Min. leise köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und für einige Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren in Schälchen anrichten und mit je einer Ananascheibe garnieren.
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