Kalte Kürbiscremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Muskatkürbis
- 2 Zweige Dill
- 250 ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen (Saft)
- 1 Würfel Gemüsebrüheextrakt
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis schälen und klein würfeln, davon etwa 100 g beiseite stellen. Kürbis in einem Topf mit Wasser bedecken (so dass das Kürbisfleisch gerade bedeckt ist. Gemüsebrühewürfel dazugeben und aufkochen.
2.
Zugedeckt bei kleiner Flamme kochen bis der Kürbis weich ist. Von der Herdplatte nehmen und pürieren. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Vollkommen abkühlen lassen. Dill waschen, trocken schleudern und klein hacken. Buttermilch und Dill unterrühren und so kalt wie möglich mit Kürbiswürfelchen garniert servieren.
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