Kandierte Orangen in Schokolade
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 197 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 1 kg Zucker
- 4 unbehandelte Orangen
- 350 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 1 l Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein Blech legen und mit dem Sirup bedecken. Etwa 12 Stunden ziehen lassen. Den Sirup abgießen, erneut aufkochen und leicht abkühlen lassen. Wieder über die Orangen gießen und weitere 12 Stunden ziehen lassen. Dann die Orangen aus dem Sirup nehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen. 1-2 Tage trocknen lassen.
3.
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die Orangenscheiben etwa bis zur Hälfte eintauchen und auf Backpapier gelegt trocknen lassen.
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