Kandierte Orangen in Schokolade

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Kandierte Orangen in Schokolade
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g(172 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
1 kg
4
unbehandelte Orangen
350 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZartbitterkuvertüreOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 1 l Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein Blech legen und mit dem Sirup bedecken. Etwa 12 Stunden ziehen lassen. Den Sirup abgießen, erneut aufkochen und leicht abkühlen lassen. Wieder über die Orangen gießen und weitere 12 Stunden ziehen lassen. Dann die Orangen aus dem Sirup nehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen. 1-2 Tage trocknen lassen.
3.
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die Orangenscheiben etwa bis zur Hälfte eintauchen und auf Backpapier gelegt trocknen lassen.