Kandierte Orangen in Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kandierte Orangen in Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
30
Zutaten
1 kg Zucker
4 unbehandelte Orangen
350 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZartbitterkuvertüreOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 1 l Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein Blech legen und mit dem Sirup bedecken. Etwa 12 Stunden ziehen lassen. Den Sirup abgießen, erneut aufkochen und leicht abkühlen lassen. Wieder über die Orangen gießen und weitere 12 Stunden ziehen lassen. Dann die Orangen aus dem Sirup nehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen. 1-2 Tage trocknen lassen.
3.
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die Orangenscheiben etwa bis zur Hälfte eintauchen und auf Backpapier gelegt trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite