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Kaninchenragout

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kaninchenragout
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1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Kaninchen ca. 1,4 kg
2
500 g
3
150 g
durchwachsener Speck in dünnen Streifen
3 Zweige
frischer Thymian
2
50 g
¼ l
1 EL
800 g
kleine festkochende Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in portionsgerechte Stücke zerlegen. Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten waschen, und klein hacken. Knoblauchzehen schälen und hacken. Einen großen Schmortopf mit der Hälfte der Zwiebeln ausstreuen. Kaninchenstücke, Tomaten, Speck und restliche Zwiebeln abwechselnd einschichten, das Fleisch dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischem Thymian und Lorbeer bestreuen. Das Butterschmalz in Flöckchen obenauf verteilen, Rotwein angießen und den Topf verschließen. Backofen auf 180°C vorheizen und das Fleisch in ca. 1 Stunden nach Bedarf länger garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser in ca. 25-30 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kaninchen mit Kartoffeln und Sauce auf Teller anrichten und mit Thymian bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Etwas Bratensaft abschöpfen, mit der Speisestärke verquirlen und wieder in die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen.

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