Kaninchenragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaninchenragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
883
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien883 kcal(42 %)
Protein89 g(91 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe19,8 g(66 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K210,6 μg(351 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin54 mg(450 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium4.223 mg(106 %)
Calcium559 mg(56 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure799 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ganzes Kaninchen (vom Metzger in 6-8 Teile geschnitten, ohne Kopf)
4 Knoblauchzehen
2 weiße Zwiebeln
3 Staudensellerie
350 ml Rotwein
1 ½ kg reife Tomaten ersatzweise stückige Tomaten aus der Dose
300 ml Gemüsefond
Salz
Olivenöl
2 EL Pfefferkörner
Muskatnuss frisch gerieben
1 TL Zucker
3 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinPetersilieZuckerKaninchenZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Zwiebeln schälen und hacken. Sellerie waschen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.
2.
4 EL Öl in einer Reine erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, dann mit dem Wein löschen. Die Tomaten dazugeben, salzen, Pfefferkörner und Sellerie hinzufügen und im vorgeheizten Backofen (180°) 50 Min. schmoren. Immer wieder etwas Fond dazugeben. Mit Muskatnuss, nochmals Salz und Zucker abschmecken. Heiß und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt Röstbrot oder Crostini.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite