0

Kaninchenragout

Kaninchenragout
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kaninchen ca. 1,4 kg
2 Zwiebeln
500 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
150 g durchwachsener Speck in dünnen Streifen
Salz
Pfeffer
3 Zweige frischer Thymian
2 Lorbeerblätter
50 g Butterschmalz
¼ l Rotwein
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
800 g kleine festkochende Kartoffeln
Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in portionsgerechte Stücke zerlegen. Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten waschen, und klein hacken. Knoblauchzehen schälen und hacken. Einen großen Schmortopf mit der Hälfte der Zwiebeln ausstreuen. Kaninchenstücke, Tomaten, Speck und restliche Zwiebeln abwechselnd einschichten, das Fleisch dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischem Thymian und Lorbeer bestreuen. Das Butterschmalz in Flöckchen obenauf verteilen, Rotwein angießen und den Topf verschließen. Backofen auf 180°C vorheizen und das Fleisch in ca. 1 Stunden nach Bedarf länger garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser in ca. 25-30 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kaninchen mit Kartoffeln und Sauce auf Teller anrichten und mit Thymian bestreut servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Etwas Bratensaft abschöpfen, mit der Speisestärke verquirlen und wieder in die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics ausziehbare Badewannenablage aus Bambus verstellbares Badewannenbrett Badewannen Ablagen 75-109 x 4,5 x 23 cm (B x H x T) BCB88Y
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
ODRVM 3D Stift Set mit LCD Display, 3D Drucker Stift, 3D Druckstift mit 1.75 mm PLA Filament für Kinder Kritzelei, Zeichnung, Kunst & handgefertigte Werke
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
21,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages