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Kaninchenragout
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
883
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 883 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,8 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 210,6 μg | (351 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 54 mg | (450 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 4.223 mg | (106 %) | mehr | |
Calcium | 559 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 210 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 799 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ganzes Kaninchen (vom Metzger in 6-8 Teile geschnitten, ohne Kopf)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 weiße Zwiebeln
- 3 Staudensellerie
- 350 ml Rotwein
- 1 ½ kg reife Tomaten ersatzweise stückige Tomaten aus der Dose
- 300 ml Gemüsefond
- Salz
- Olivenöl
- 2 EL Pfefferkörner
- Muskatnuss frisch gerieben
- 1 TL Zucker
- 3 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Zwiebeln schälen und hacken. Sellerie waschen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.
2.
4 EL Öl in einer Reine erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, dann mit dem Wein löschen. Die Tomaten dazugeben, salzen, Pfefferkörner und Sellerie hinzufügen und im vorgeheizten Backofen (180°) 50 Min. schmoren. Immer wieder etwas Fond dazugeben. Mit Muskatnuss, nochmals Salz und Zucker abschmecken. Heiß und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt Röstbrot oder Crostini.
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