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Karamellpudding auf spanische Art

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Karamellpudding auf spanische Art
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
90 g
2
3
500 ml
½
Für den Karamellspiegel
100 g
1 EL
Außerdem
Öl für die Förmchen
Pfirsichspalte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C vorheizen
Schritt 2/3
Den Zucker mit dem Eiern und den Eigelben gut verrühren aber nicht schaumig schlagen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem herausgekratzten Mark aufkochen, nach und nach in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die Eimasse rühren.
Schritt 3/3
Für das Karamell den Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist. Sofort in die ganz leicht geölten Förmchen ca. 3 mm hoch einfüllen. Etwas auskühlen lassen. Die Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Eine große Auflaufform ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen ca. 30 Minuten stocken lassen. Die Creme Caramel auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer den Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Pfirsichspalten garniert servieren.

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