Kürbissuppe mit Sauerrahm

4
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Kürbissuppe mit Sauerrahm
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein4 g(4 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K90,5 μg(151 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für die frittierten Kürbisstreifen
250 g Kürbis Speisekürbis
300 ml Pflanzenöl
Salz
Für die Suppe
600 g Hokkaido-Kürbis
1 reifer Apfel z. B. Boskop
1 Zwiebel
25 g Butter
½ l Gemüsebrühe
½ TL Currypulver
½ TL Ingwerpulver
4 EL saure Sahne
20 ml Sherry
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Für die frittierten Kürbisstreifen Den Kürbis schälen, die Kerne sowie die Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen (bei Hineinhalten eines Holzkochlöffels müssen kleine Bläschen aufsteigen) und die Kürbisstreifen darin knusprig frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und mit Salz bestreuen.
2.
Für die Suppe den Kürbis waschen, Kerne entfernen und Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Apfel und die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Apfel- und Zwiebelwürfel hineingeben und kurz andünsten. Das Kürbisfruchtfleisch hinzufügen und ebenfalls kurz mitschwitzen lassen. Mit der Brühe aufgießen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gewürze, 3 EL saure Sahne und den Sherry zufügen, die Suppe mit dem elektrischen Schneidestab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der restlichen sauren Sahne und den frittierten Kürbisstreifen in Suppenschälchen angerichtet servieren.
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