Grillen auf leichte Art

Elotes mit Sauerrahm

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Elotes mit Sauerrahm

Elotes mit Sauerrahm - Mexikanisches Streetfood

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hinter Elotes verbergen sich auf mexikanische Art zubereitete Maiskolben. Die gelben Körner bieten viel Kalium – das ist gut für den Flüssigkeitshaushalt im Körper und einen ausgeglichenen Blutdruck. Ob Magendrücken, Bauchkrämpfe oder Blähungen: Die ätherischen Öle aus Koriander schmecken nicht nur aromatisch, sie schaffen auch Abhilfe bei Bauchbeschwerden.

Koriander passt zwar hervorragend zu den leckeren Maiskolben, schmeckt aber längst nicht jedem. Als Alternative bieten sich glatte Petersilie oder Basilikum an.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
50 g Butter
1 Knoblauchzehe
Salz
6 Maiskolben (vorgegart)
5 g Koriander (1 Handvoll)
2 Bio-Limetten
100 g Sour Cream oder saure Sahne
50 g Schmand
60 g Cojita-Käse (60 % Fett i. Tr.) oder Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneFetaButterSchmandKorianderSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze langsam erhitzen. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit 1 Prise Cayennepfeffer und Salz zur zerlassenen Butter geben. Vom Herd nehmen.

2.

Maiskolben auf dem heißen Grill unter Wenden in etwa 10 Minuten goldbraun grillen.

3.

In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Limetten heiß abspülen und in Spalten schneiden. Sour Cream mit Schmand mischen und leicht salzen.

4.

Maiskolben mit der Butter bestreichen und auf einer großen Platte anrichten. Sour Cream auf die Maiskolben geben und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.

5.

Koriander über die Maiskolben streuen und Limettenspalten auf die Platte geben. Käse über die Elotes bröseln.

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