Schnelles Mittagessen

Herbstliche Pasta

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Herbstliche Pasta

Herbstliche Pasta - Ideal als schneller Sattmacher im Herbst I Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kichererbsen sind ein guter Veggie-Ersatz, denn sie enthalten sogar mehr Eiweiß als Fleisch und liefern eine große Portion Eisen für die Blutbildung. Darüber hinaus sind reichlich Calcium und Ballaststoffe enthalten. Der erdende Kürbis ist mit seinem leicht süßlich-herzhaften Geschmack ein Gedicht. Es sind Provitamin A und Vitamin E, Ballaststoffe und Kalium enthalten. Durch das enthaltene Kalium wirkt Kürbis entgiftend.

Noch etwas cremiger wird die Sauce, wenn etwas Frischkäse bei der Zubereitung hinzugegeben und verrührt wird. Köstlich und einen Versuch wert ist veganer Frischkäse selbst gemacht. Zudem ist die schnelle herbstliche Pasta mit Kürbis ideal für das Homeoffice oder nach dem Feierabend.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkornnudeln (Spirelli)
Salz
300 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten
265 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
150 ml Hafersahne (Hafercuisine)
Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
1 Handvoll Petersilie (5 g)

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser ca. 9–10 Minuten bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Nebenher Kürbisfruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und längs halbieren. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Kichererbsen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Hafercuisine, ca. 50–100 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit den Kichererbsen und Tomaten auf Tellern anrichten und die herbstliche Pasta mit Petersilie bestreut servieren.

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