Herbstliche Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kichererbsen sind ein guter Veggie-Ersatz, denn sie enthalten sogar mehr Eiweiß als Fleisch und liefern eine große Portion Eisen für die Blutbildung. Darüber hinaus sind reichlich Calcium und Ballaststoffe enthalten. Der erdende Kürbis ist mit seinem leicht süßlich-herzhaften Geschmack ein Gedicht. Es sind Provitamin A und Vitamin E, Ballaststoffe und Kalium enthalten. Durch das enthaltene Kalium wirkt Kürbis entgiftend.
Noch etwas cremiger wird die Sauce, wenn etwas Frischkäse bei der Zubereitung hinzugegeben und verrührt wird. Köstlich und einen Versuch wert ist veganer Frischkäse selbst gemacht. Zudem ist die schnelle herbstliche Pasta mit Kürbis ideal für das Homeoffice oder nach dem Feierabend.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,3 g | (58 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkornnudeln (Spirelli)
- Salz
- 300 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 265 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Hafersahne (Hafercuisine)
- Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Handvoll Petersilie (5 g)
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser ca. 9–10 Minuten bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Nebenher Kürbisfruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und längs halbieren. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Kichererbsen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Hafercuisine, ca. 50–100 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit den Kichererbsen und Tomaten auf Tellern anrichten und die herbstliche Pasta mit Petersilie bestreut servieren.
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