Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gulasch mit Paprika, dazu Spätzle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gulasch mit Paprika, dazu Spätzle
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Rindfleisch aus der Schulter
5
2
Für das Paprikagulasch
70 g
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
2 EL
100 ml
1 ½ l
2
2
2
1
1
2
1
2 l
Für den Spätzleteig
400 g
4
1 TL
30 g
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprika waschen, vierteln, von den Kernen befreien und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem Schmortopf zerlassen und die Fleischwürfel darin ca. 3-5 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika zugeben zugeben und weitere 5 Minuten mitbraten. Alles mit dem Paprikapulver bestreuen, das Tomatenmark hinzufügen und kurz andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und 2-4 Minuten einreduzieren lassen. Dann mit die Fleischbrühe angießen, Gewürze hinzugeben und 20-25 Minuten schmoren lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Inzwischen aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und etwa 3 Esslöffeln Wasser mit dem Handrührgerät (Knethaken) einen Teig rühren, der relativ flüssig, aber ziemlich zäh ist. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Schritt 3/4
Den Spätzlehobel auf den Topfrand auflegen und mit einer Teigportion füllen. Den Schieber langsam und gleichmäßig hin und her bewegen, damit die Spätzle in das siedende Salzwasser fallen. Nach zwei bis drei Minuten sind die Spätzle fertig, dann herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Spätzle für 2-3 Minuten darin mit einer Prise Muskat wenden.
Schritt 4/4
Spätzle zusammen mit dem Gulasch auf einen vorgewärmten Teller servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Metall Kleiderständer Kleiderstange Garderobenständer mit Schuhablage 87,5 x 155 x 41 cm (B x H x T) schwarz HSR05B
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
SONGMICS Metall Kleiderständer Kleiderstange Garderobenständer mit Schuhablage 87,5 x 155 x 41 cm (B x H x T) schwarz HSR05B
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages