Reispfanne mit Paprika, Fleisch und Speck

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Reispfanne mit Paprika, Fleisch und Speck
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
100 g Frühstücksspeck
500 g Schweinefilet küchenfertig, pariert
1 Gemüsezwiebel
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein geschnittene Petersilie
1 unbehandelten Zitrone Schalenabrieb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 500 ml gesalzenem Wasser kochen und ausquellen lassen. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Den Frühstücksspeck in breite Streifen schneiden. Das Filet waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden.
2.
Den Frühstücksspeck im heißen Öl in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Filetscheiben portionsweise unter Wenden im Bratfett ca. 2–3 Minuten braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebel und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Den Reis zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühstücksspeck und Filetscheiben wieder zugeben und erhitzen lassen. Die Zitronenschale mit der Petersilie mischen und zum Servieren über das Gericht streuen.
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