Reispfanne mit Paprika, Fleisch und Speck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 949 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Frühstücksspeck
- 500 g Schweinefilet küchenfertig, pariert
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 1 unbehandelten Zitrone Schalenabrieb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 500 ml gesalzenem Wasser kochen und ausquellen lassen. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Den Frühstücksspeck in breite Streifen schneiden. Das Filet waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden.
2.
Den Frühstücksspeck im heißen Öl in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Filetscheiben portionsweise unter Wenden im Bratfett ca. 2–3 Minuten braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebel und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Den Reis zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühstücksspeck und Filetscheiben wieder zugeben und erhitzen lassen. Die Zitronenschale mit der Petersilie mischen und zum Servieren über das Gericht streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen