Kartoffelküchlein mit Schafskäse und Tomaten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 ml Milch
- Salz
- 100 g Feta
- 1 Ei
- 200 g Tomaten
- 50 g Mehl
- 2 TL frisch gehackte Thymianblätter
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Friséesalat zur Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Milch in einen Topf geben, 1 TL Salz zufügen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
2.
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Ei, zusammen mit den Tomaten und dem Feta unter das Kartoffelpüree geben, dann soviel Mehl unterrühren, bis eine leicht gebundene Masse entsteht und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
3.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig Plätzchen formen, diese portionsweise in die Pfanne setzen und 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbraten. Mit geputztem Salat und Thymianzweig garniert servieren.
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