Rührei mit Schinken, Tomaten und Schafskäse

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Rührei mit Schinken, Tomaten und Schafskäse
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert331 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin395 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenFetaMilchButterTomateEi

Zutaten

für
4
Zutaten
2
200 g
gekochter Schinken
120 g
6
4 EL
Pfeffer grob gemahlen
2 EL
Basilikum für die Deko nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Feta in Stücke brechen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer breiten Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen. Die Eier hinein gießen und 1 bis 2 Minuten stocken lassen. Dann mit einem Löffel die Eier von außen nach innen rühren bzw. schaben. Die Schinkenwürfel und den Feta zufügen.
2.
Weitere 2-3 Minuten unter Rühren das Rührei garen, bis die Eimasse gestockt, aber nicht trocken ist. Die Tomaten zufügen und kurz erwärmen. Das Rührei auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikum garnieren.