Rührei mit Schinken, Tomaten und Schafskäse

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Rührei mit Schinken, Tomaten und Schafskäse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin395 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
200 g gekochter Schinken
120 g Feta
6 Eier
4 EL Milch
Salz
Pfeffer grob gemahlen
2 EL Butter
Basilikum für die Deko nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenFetaMilchButterTomateEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Feta in Stücke brechen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer breiten Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen. Die Eier hinein gießen und 1 bis 2 Minuten stocken lassen. Dann mit einem Löffel die Eier von außen nach innen rühren bzw. schaben. Die Schinkenwürfel und den Feta zufügen.
2.
Weitere 2-3 Minuten unter Rühren das Rührei garen, bis die Eimasse gestockt, aber nicht trocken ist. Die Tomaten zufügen und kurz erwärmen. Das Rührei auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
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