Orzo mit Tomaten und Schafskäse

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Orzo mit Tomaten und Schafskäse
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
600 g
gestückelte Tomaten Dose
250 g
griechische Reisnudel
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
frisch gehackter Oregano
125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFetaOreganoZwiebelKnoblauchzeheOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl glasig schwitzen.

2.

Die Tomaten angießen, die Nudeln zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Den Oregano unterrühren, abschmecken und mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.