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Kartoffelpüree mit Würstchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelpüree mit Würstchen
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5
große mehligkochende Kartoffeln
1 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
8
Käsekrainer
16 Scheiben
1 TL
Für die Bratensauce
2
1 gestrichener TL
20 g
1 EL
400 ml
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen, dann pellen und mit einer Kartoffelpresse zu Schnee verarbeiten. Mit Butter und Milch kräftig verrühren (sollte der Kartoffelbrei zu trocken sein, dann noch etwas Milch dazugeben!). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 2/4
Käsekrainer jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln und in einer antihaftbeschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz rundum knusprig braten.
Schritt 3/4
Für die Bratensauce die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Butter und Olivenöl zusammen erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin leicht braun anrösten. Mit Rinderfond ablöschen. Um ca. die Hälfte einkochen lassen und kurz vor dem Servieren den Sherry dazugeben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/4
Die Würstchen mit dem heißen Kartoffelbrei und der Bratensauce servieren. Dazu passen geröstete Apfelscheiben.

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