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Kartoffelpüree mit Würstchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 große mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Frisch geriebene Muskatnuss
- 8 Käsekrainer
- 16 Scheiben Frühstücksspeck Bacon
- 1 TL Butterschmalz
- Für die Bratensauce
- 2 Zwiebeln
- Knoblauch
- 1 gestr. TL Rosmarinpulver
- 20 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Rinderfond
- 1 EL Sherry
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen, dann pellen und mit einer Kartoffelpresse zu Schnee verarbeiten. Mit Butter und Milch kräftig verrühren (sollte der Kartoffelbrei zu trocken sein, dann noch etwas Milch dazugeben!). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.
Käsekrainer jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln und in einer antihaftbeschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz rundum knusprig braten.
3.
Für die Bratensauce die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Butter und Olivenöl zusammen erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin leicht braun anrösten. Mit Rinderfond ablöschen. Um ca. die Hälfte einkochen lassen und kurz vor dem Servieren den Sherry dazugeben.
4.
Die Würstchen mit dem heißen Kartoffelbrei und der Bratensauce servieren. Dazu passen geröstete Apfelscheiben.
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