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Kartoffelsalat Olivier
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Dose Erbsen Abgetropft ca. 500 g
- 1 Dose Möhren Abgetropft ca. 500 g
- 4 Gewürzgurken
- 4 hart gekochte Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie
- 150 Mayonnaise
- 150 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf ca. 250 ml Wasser zum Sieden bringen, Hähnchenfleisch einlegen und ca. 10 Minuten pochieren. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Erbsen und Möhren abgießen und die Möhren klein würfeln. Die Gurken ebenso klein würfeln. Die Eier pellen und klein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.
Die Kartoffeln schälen und ebenso wie das Hähnchenfleisch klein würfeln. Beides mit Erbsen, Möhren, Gurken, Eiern, Zwiebelwürfeln und Petersilie in einer Schüssel mischen. Die Mayonnaise und den Schmand untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill garniert servieren.
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