Kartoffelvinaigrette

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Kartoffelvinaigrette
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Handvoll Petersilie
4 EL Weinessig
200 ml Fleischbrühe
1 TL Zucker
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Kümmel
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölWeinessigPetersilieZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
2.
Zwischenzeitlich die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln abgießen und mit dem Essig, der Brühe und dem Zucker pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und das Öl untermixen. Die Petersilie einrühren und abschmecken.
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