Kastanientarte
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
3396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.396 kcal | (162 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 150 g | (129 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 435 g | (290 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 78,9 g | (263 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 521 μg | (174 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 50,2 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 312 mg | (328 %) | ||
Kalium | 7.111 mg | (178 %) | mehr | |
Calcium | 892 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 743 mg | (248 %) | mehr | |
Eisen | 20,9 mg | (139 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 242 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Kastanienmehl
- 50 g Zucker
- 400 ml Milch nach Bedarf (0 Milch)
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 100 g gehackte Pinienkerne
- 100 g Trockenobst z. B. Rosinen, Orangeat und Zitronat
- 4 EL Olivenöl
- Außerdem
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.
Das Kastanienmehl mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit so viel Milch verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig entsteht (pfannkuchenähnlich). Den Orangenabrieb, die Pinienkerne und die gehackten Trockenfrüchte mit 3 EL Öl unter den Teig mengen.
3.
Die Backform mit dem restlichen Öl auspinseln und den Teig hinein füllen. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
4.
Vor dem Servieren auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
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