Katzenzungen
mit Pistazien
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
2530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.530 kcal | (120 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 408 g | (272 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 273 g | (1.092 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 68 μg | (151 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 4.186 mg | (105 %) | mehr | |
Calcium | 767 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 556 mg | (185 %) | mehr | |
Eisen | 45 mg | (300 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 871 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 278 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl
- 60 g Speisestärke z. B. Mondamin
- 2 TL Backpulver gestrichen
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Pistazienkerne fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreZuckerWeizenmehlPistazienkerneBourbon-VanillezuckerEiZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute weiß-cremig schlagen.
3.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
4.
Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Form von Löffelbiskuits (nicht zu groß, der Teig geht noch auf) auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) spritzen. Im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
5.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann die Biskuits zur Hälfte hinein tauchen, auf ein Kuchengitter legen, die Schokolade mit Pistazien bestreuen und erstarren lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen