Katzenzungen

mit Pistazien
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Katzenzungen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
2530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.530 kcal(120 %)
Protein72 g(73 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate408 g(272 %)
zugesetzter Zucker273 g(1.092 %)
Ballaststoffe28 g(93 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K48,4 μg(81 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure236 μg(79 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin68 μg(151 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium4.186 mg(105 %)
Calcium767 mg(77 %)
Magnesium556 mg(185 %)
Eisen45 mg(300 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin871 mg
Zucker gesamt278 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 g Weizenmehl
60 g Speisestärke z. B. Mondamin
2 TL Backpulver gestrichen
250 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Pistazienkerne fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.

Die Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute weiß-cremig schlagen.

3.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
4.
Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Form von Löffelbiskuits (nicht zu groß, der Teig geht noch auf) auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) spritzen. Im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
5.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann die Biskuits zur Hälfte hinein tauchen, auf ein Kuchengitter legen, die Schokolade mit Pistazien bestreuen und erstarren lassen.
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