Katzenzungen zu Weihnachten

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Katzenzungen zu Weihnachten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
45
Zutaten
125 g
weiche Butter
125 g
2 EL
1 Msp.
2
125 g
zum Verzieren
150 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig rühren. Die Eiweiße zufügen, wieder cremig rühren, dann das Mehl zugeben und zusammen zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Diesen in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4-5 cm lange Streifen (Katzenzungen) mit etwas angedickten Enden aufspritzen. Dabei zwischen den Plätzchen etwas Abstand lassen, da die Plätzchen noch zerlaufen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen. Anschließend aus dem Ofen holen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die grob gehackte Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen auf der Längsseite zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter antrocknen lassen. Die restliche Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen und die Katzenzungen damit nach Belieben verzieren und trocknen lassen.