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Kichererbsen-Schweinefleisch-Pfanne

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kichererbsen-Schweinefleisch-Pfanne
340
kcal
Brennwert

Kichererbsen-Schweinefleisch-Pfanne - Neben tollem Geschmack bringt dieses Gericht reichlich hochwertiges Eiweiß auf den Teller.

1
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Eiweiß / Protein42 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien340
Kohlenhydrate/g21
BE1,5
Cholesterin/mg74
Harnsäure/mg297
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg4,2
Vitamin B₁/mg1,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg15,6
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg180
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg14,6
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg29
Kalium/mg1.054
Kalzium/mg84
Magnesium/mg97
Eisen/mg5,5
Jod/μg9
Zink/mg5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
getrocknete Kichererbsen
400 g
reife Tomaten
600 g
Schweinefleisch (küchenfertig; Oberschale)
1
1
1
½ Bund
krause Petersilie
1 EL
1 TL
getrockneter Oregano
100 ml
trockener Weißwein
250 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/7

Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/7

Schweinefleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/7

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken.

Schritt 5/7

Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 6–7 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

Schritt 6/7

Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch, Kichererbsen, Chili und Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit Wein ablöschen. Brühe zugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 ½ Stunden schmoren lassen.

Schritt 7/7

Petersilie untermischen und servieren.

Kommentare

 
Sehr lecker. Nur schade das es keine Kalorienangabe gibt. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Flüssigkeit verwenden.

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