Kichererbsen-Schweinefleisch-Pfanne

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Kichererbsen-Schweinefleisch-Pfanne

Kichererbsen-Schweinefleisch-Pfanne - Neben tollem Geschmack bringt dieses Gericht reichlich hochwertiges Eiweiß auf den Teller.

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein42 g(43 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin74 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin105 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
getrocknete Kichererbsen
400 g
reife Tomaten
600 g
Schweinefleisch (küchenfertig; Oberschale)
1
1
1
½ Bund
krause Petersilie
1 EL
1 TL
getrockneter Oregano
100 ml
trockener Weißwein
250 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Schweinefleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

4.

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken.

5.

Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 6–7 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

6.

Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch, Kichererbsen, Chili und Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit Wein ablöschen. Brühe zugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 ½ Stunden schmoren lassen.

7.

Petersilie untermischen und servieren.

 
Super lecker. Wir haben vier Portionen gekocht, und zu Zweit noch am selben Abend aufgegessen. Da ich schwanger bin, haben wir statt Weißwein etwas Limettensaft und etwas mehr Fleischbrühe verwendet.
 
Sehr lecker. Nur schade das es keine Kalorienangabe gibt. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Flüssigkeit verwenden.
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