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Geschmortes Schweinefleisch

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Geschmortes Schweinefleisch

Geschmortes Schweinefleisch - Toller Mix aus herzhaften und fruchtigen Zutaten

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Viel Eiweiß, Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate liefert dieser würzig-fruchtige Sonntagsschmaus. Geschmortes Schweinefleisch stellt außerdem viel Eisen bereit, ein Spurenelement, das wir für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper benötigen.

Geschmortes Schweinefleisch können Sie auch ohne die süßen Trockenpflaumen zubereiten, falls das nicht Ihr Geschmack ist. Verwenden Sie dann einfach mehr Möhren und Zwiebeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein46 g(47 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.857 mg(46 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine neue Kartoffeln
Salz
500 g Möhren
3 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl zum Braten (Bratöl)
800 g Schweinegulasch
1 Döschen Safranfäden (à 0,1 g)
Pfeffer
100 ml heller Traubensaft
400 ml Hühnerbrühe
10 Trockenpflaumen (Softpflaumen; entsteint)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreOlivenölSalzZwiebelSafranfaden
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Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bräter

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und halbieren. Dann in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.

2.

Inzwischen Öl in einem Bräter erhitzen und Schweinegulasch darin bei starker Hitze von allen Seiten in ca. 5 Minuten rundherum leicht gebräunt anbraten. Austretende Flüssigkeit verkochen lassen. Safran dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln und Möhren dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2–3 Minuten anbraten. Mit Traubensaft und Hühnerbrühe ablöschen, Trockenpflaumen dazugeben und alles zum Kochen bringen. Deckel auflegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten garen, dann Deckel abnehmen und offen noch ca. 15 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Dabei öfter umrühren. Dann Kartoffeln unterheben, heiß werden lassen und geschmortes Schweinefleisch servieren.

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