Kichererbsen-Gemüse-Pfanne mit Eiern

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Kichererbsen-Gemüse-Pfanne mit Eiern

Kichererbsen-Gemüse-Pfanne mit Eiern - Das mediterrane Gericht bringt viel Eiweiß auf den Teller.

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
100 g Weißbrot (2 Scheibe)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
100 g grüne entsteinte Oliven
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseWeißbrotOliveZitronensaftOlivenölEi

Zubereitungsschritte

1.

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 5–6 Minuten wachsweich garen. Dann Eier abschrecken.

2.

Inzwischen Brot würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin bei starker Hitze 2–3 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

3.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

4.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.

5.

Inzwischen Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Oliven fein hacken.

6.

Kichererbsen und Oliven in die Pfanne geben, Brühe zugießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Eier pellen und halbieren.

7.

Kichererbsen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brotwürfel untermengen, auf 4 Teller verteilen und Eierhälften daraufgeben.