Kichererbsen-Gemüse-Pfanne mit Eiern
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 370 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Weißbrot (2 Scheibe)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 100 g grüne entsteinte Oliven
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 5–6 Minuten wachsweich garen. Dann Eier abschrecken.
Inzwischen Brot würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin bei starker Hitze 2–3 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.
Inzwischen Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Oliven fein hacken.
Kichererbsen und Oliven in die Pfanne geben, Brühe zugießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Eier pellen und halbieren.
Kichererbsen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brotwürfel untermengen, auf 4 Teller verteilen und Eierhälften daraufgeben.