0

Kleine Hamburger

Kleine Hamburger
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frikadellen
1
altbackenes Brötchen
1
1 EL
1
2 Stängel
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
2 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
30 g
Außerdem
8
8 Blätter
4
Ketchup zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, der Zwiebel, der Chili, der Petersilie und dem gut ausgedrücken Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse 8 kleine Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen.
Schritt 3/3
Die Hamburgerbrötchen waagerecht halbieren und im vorgeheizten Ofen leicht röstem. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter auf die Brötchenunterseite legen, je 2 Tomatenscheiben darauf legen und je eine Frikadelle darauf setzen. Mit dem Brötchendeckel abschließen, je 2 Miniburger übereinander stapeln und mit einem langen Holzspieß fixieren. Auf einer Platte angerichtet servieren. Nach Belieben Ketchup dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages