Pizza mit Mozzarella und Ricotta

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Pizza mit Mozzarella und Ricotta
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2831
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.831 kcal(135 %)
Protein122 g(124 %)
Fett125 g(108 %)
Kohlenhydrate303 g(202 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure485 μg(162 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.346 mg(34 %)
Calcium2.284 mg(228 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod439 μg(220 %)
Zink14,2 mg(178 %)
gesättigte Fettsäuren66,4 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
10 g frische Hefe
400 g Mehl
1 TL Salz
Für den Belag
200 g Mozzarella
150 g Ricotta
100 g Parmesan
kalt gepresstes Olivenöl zum Beträufeln
Fleur de sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaRicottaParmesanHefeSalzOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefemischung hineingießen. Mit Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend knapp 150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig kneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf einem gefetteten Blech verteilen.
4.
Den Mozzarella abtropfen lassen und mit den Händen zerpflücken. Den Ricotta ebenfalls abtropfen lassen. Den Parmesan auf einer Reibe reiben. Den Teig mit dem Käse bestreuen, den Ricotta in Häufchen darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen, mit Fleur de Sel bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
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