Pizza mit Mozzarella und Ricotta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Mozzarella und Ricotta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2831
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.831 kcal(135 %)
Protein122 g(124 %)
Fett125 g(108 %)
Kohlenhydrate303 g(202 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure485 μg(162 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.346 mg(34 %)
Calcium2.284 mg(228 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod439 μg(220 %)
Zink14,2 mg(178 %)
gesättigte Fettsäuren66,4 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
10 g frische Hefe
400 g Mehl
1 TL Salz
Für den Belag
200 g Mozzarella
150 g Ricotta
100 g Parmesan
kalt gepresstes Olivenöl zum Beträufeln
Fleur de sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaRicottaParmesanHefeSalzOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefemischung hineingießen. Mit Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend knapp 150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig kneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf einem gefetteten Blech verteilen.
4.
Den Mozzarella abtropfen lassen und mit den Händen zerpflücken. Den Ricotta ebenfalls abtropfen lassen. Den Parmesan auf einer Reibe reiben. Den Teig mit dem Käse bestreuen, den Ricotta in Häufchen darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen, mit Fleur de Sel bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite