0

Pizza mit Tomate und Mozzarella

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizza mit Tomate und Mozzarella
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück Pizzen, á 24-26 cm Durchmesser
Für den Teig
1 Würfel
frische Hefe 42 g
600 g
1 TL
60 ml
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
2 Kugeln
Mozzarella á 125 g
6
reife Tomaten
120 g
schwarze, entsteinte Oliven
400 g
geschälte Tomaten Dose
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
getrockneter Oregano
Öl für die Bleche
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hefe zerbröckeln und in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, mittig eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl eingießen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu trocken oder zu feucht sein, entweder noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl unterkneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/3

Zwischenzeitlich den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Tomaten mit dem Tomatenmark fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pizzableche einfetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und diese jeweils in Größe der Blech ausrollen. Die vorbereiteten Pizzableche damit auskleiden und einen dickeren Rand formen.

Schritt 3/3

Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit den Tomatenscheiben belegen. Den Mozzarella darauf legen und mit dem Gauda bestreien. Leicht salzen und pfeffern, die Oliven auf den Pizzen verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Pizzen aus den Ofen nehmen und mit Basilikum bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Pure [Für Räume bis 150 m³ (~63 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 380 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,95 €
152,99 €
Läuft ab in:
THE SUB Heineken Edition, Krups VB650E10, Luxus-Design von Marc Newson. Genießen Sie zu Hause Premium-Fassbier, Fassbiere aus der ganzen Welt, Extrakühl bei 2° C serviert
VON AMAZON
89,00 €
Läuft ab in:
Obst-und Gemüsebeutel aus Bio-Baumwolle, Wiederverwendbare Produce Taschen, Einkaufsnetz baumwollbeutel Brotbeutel, Eco-Friendly Net Bags für Lebensmitteleinkauf und Lagerung, Hand-Made Doppelt genäht Langlebiger und waschbar - Set mit 6 Taschen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages