Knoblauch-Popcorn
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 49 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Davert Popcorn Mais
- 20 ml Sonnenblumenöl
- 2 ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Meersalz (nach Belieben)
- 3 EL Ahornsirup
Mit dem Davert Popcorn Mais gelingt selbstgemachtes Popcorn besonders einfach: Schon zwei bis drei Minuten im Topf reichen aus, um genug Druck und Wasserdampf im Korn zu bilden, dass es aufplatzt. Das Popcorn kann dann nach Belieben pur genossen oder süß oder herzhaft verfeinert werden.
Weitere Informationen zum Bio-Pionier Davert erhalten Sie hier.
Zubereitungsschritte
Popcorn Mais mit dem Öl in eine Pfanne oder einen Topf geben, den Deckel auflegen und alles bei starker Hitze rösten, bis alle Maiskörner aufgepoppt sind. Dann das Popcorn in eine Schale geben und mit Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver vermengen. Nach Belieben salzen.
Ahornsirup in die Pfanne geben und unter Rühren zum köcheln bringen. Popcorn wieder zurück in die Pfanne geben und mit dem Ahornsirup vermengen, bis der Sirup fester wird. Knoblauch-Popcorn in die Schale geben und auskühlen lassen.
- Antworten
- Melden