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Knoblauch-Popcorn

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Knoblauch-Popcorn

Knoblauch-Popcorn - Würzig-süßer Genuss für den Filmabend | Foto: Davert

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium49 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Davert Popcorn Mais
20 ml Sonnenblumenöl
2 ½ TL Paprikapulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Meersalz (nach Belieben)
3 EL Ahornsirup
Produktempfehlung

Davert Popcorn MaisMit dem Davert Popcorn Mais gelingt selbstgemachtes Popcorn besonders einfach: Schon zwei bis drei Minuten im Topf reichen aus, um genug Druck und Wasserdampf im Korn zu bilden, dass es aufplatzt. Das Popcorn kann dann nach Belieben pur genossen oder süß oder herzhaft verfeinert werden.

Weitere Informationen zum Bio-Pionier Davert erhalten Sie hier.

Zubereitungsschritte

1.

Popcorn Mais mit dem Öl in eine Pfanne oder einen Topf geben, den Deckel auflegen und alles bei starker Hitze rösten, bis alle Maiskörner aufgepoppt sind. Dann das Popcorn in eine Schale geben und mit Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver vermengen. Nach Belieben salzen.

2.

Ahornsirup in die Pfanne geben und unter Rühren zum köcheln bringen. Popcorn wieder zurück in die Pfanne geben und mit dem Ahornsirup vermengen, bis der Sirup fester wird. Knoblauch-Popcorn in die Schale geben und auskühlen lassen.