Knusprige Kartoffelspalten mit Quark-Leinöl-Dip

nach Dr. Johanna Budwig
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Knusprige Kartoffelspalten mit Quark-Leinöl-Dip
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Kartoffelspalten
800 g
4 Zweige
4
100 ml
3 EL
1 TL
Quark-Leinöl-Dip
9 EL
9 EL
4 EL
etwas Salz
etwas Pfeffer
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Rosmarinblätter vom Zweig lösen und grob hacken. Knoblauch fein hacken.

2.

Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Semmelbröseln, Rosmarin, Knoblauch und Steinsalz marinieren.

3.

Spalten auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 30min backen.

4.

Für den Dip alle übrigen Zutaten miteinander verrühren.