Knusprige Kartoffelspalten mit Quark-Leinöl-Dip
Zutaten
- Kartoffelspalten
- 800 g Kartoffeln
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL Steinsalz
- Quark-Leinöl-Dip
- 9 EL Magerquark
- 9 EL Milch
- 4 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!
Zubereitungsschritte
Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Rosmarinblätter vom Zweig lösen und grob hacken. Knoblauch fein hacken.
Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Semmelbröseln, Rosmarin, Knoblauch und Steinsalz marinieren.
Spalten auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 30min backen.
Für den Dip alle übrigen Zutaten miteinander verrühren.