Kokosmilchsuppe mit Shrimps, Reisnudeln und Sojasprossen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Chilischoten rot, getrocknet
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Ingwer frisch gerieben
- 1 Stiel Zitronengras frisch gehackt
- 8 Kemirinüsse (Asialaden)
- 2 TL Garnelenpaste Tube
- 1 Msp. Safran
- 4 EL Öl
- 750 ml Fischfond
- 500 g HanseGarnelen TK; küchenfertig
- 500 ml Kokosmilch ungesüßt
- 100 g Sojasprossen
- 500 g Reisnudeln dünn
- 3 Stiele koreanische Minze
- 1 EL Fischsauce
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Zubereitungsschritte
1.
Die Chilis in heißem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und hacken, zusammen mit dem Ingwer, dem Zitronengras, den Nüssen, der Garnelenpaste, dem Safran und den abgetropften Chilischoten in ein hohes Gefäß geben und 2 EL Öl zufügen. Alles zu einer feinen Paste pürieren.
2.
Die Garnelen entdarmen und waschen. Die Würzpaste in 1 EL Öl anbraten, mit Fischfond und Kokosmilch aufgießen und offen 5 Min. kochen lassen. Die Garnelen zugeben und 1 Minute mitkochen.
3.
Sojasprossen waschen, abtropfen, zugeben, in der Suppe erhitzen.
4.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten, unter die Suppe mischen, mit Fischsoße abschmecken.
5.
Die Suppe auf 4-6 Teller verteilen und mit Minze garniert servieren.
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