Thailändisches Curry mit Shrimps und Reisnudeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 523 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 cm Galgant
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
- 1 grüne Chilischote
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 TL Garnelenpaste
- Salz
- 1 Prise Cumin gemahlen
- 1 Spritzer Limettensaft
- 350 g Reisnudeln
- 500 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und geschält
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Fischfond
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnKoriandergrünPflanzenölLimettensaftSchalotteZitronengrasZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten, Knoblauch und den Galgant schälen und alles fein würfeln. Das Zitronengras fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten im Mörser zu einer feinen Currypaste zerstoßen. Die Garnelenpaste untermengen und mit Salz, Kreuzkümmel und Limettensaft abschmecken.
2.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen.
3.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. In einer Pfanne oder einem Wok im heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Die Currypaste untermengen und 1-2 Minuten mitschwitzen. Den Fond angießen und 2-3 Minuten schmoren lassen. Mit den abgetropften Nudeln in Schälchen anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.