Französische Fischsuppe mit Shrimps, Muscheln und Safran

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Französische Fischsuppe mit Shrimps, Muscheln und Safran
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.370 mg(34 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod253 μg(127 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin330 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Miesmuscheln
2 Schalotten
1 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
600 ml Fischfond
250 g weißes Fischfilet z. B. Seeteufel, Kabeljau
300 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
2 Fleischtomaten
1 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Dill
1 EL frisch gehackter Kerbel
1 Döschen Safranfäden
1 Lorbeerblatt
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln unter fließendem Wasser putzen, den Bart entfernen und die Geöffnete wegwerfen. Die Schalotten schälen, hacken und die Hälfte in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Muscheln zugeben und mit dem Wein und 100 ml Fischfond ablöschen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur 5-7 Minuten garen.

2.

Die Muscheln herausnehmen, die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen und die Brühe passieren. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel anschwitzen. Den Fisch, die Garnelen, die Tomatenwürfel, Kräuter und Gewürze zugeben, mit der passierten Muschelbrühe sowie dem restlichen Fischfond auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten simmern lassen. Die Sahne und Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Muscheln einlegen, erwärmen und die Bouillabaisse in vorgewärmte Schüsseln angerichtet servieren.

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