Salat mit Shrimps, dazu Thousand-Isalnd-Dressing
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 80,9 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Dressing
- 1 Schalotte
- ½ rote Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- 200 g Mayonnaise
- 4 EL Joghurt
- 3 EL Ketchup
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Chilipulver
- Salz
- Für den Salat
- 150 g gemischter Blattsalat z. b. Radicchio, Frisée und Eisberg
- 1 Mango
- 1 rote Paprikaschote
- 8 Cocktailgarnelen
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, von den weißen Innenwänden und Kernen befreien und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
2.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Ketchup, Schalotte, Paprikawürfelchen und Paprikapulver und verrühren. Mit Chilipulver und Salz und abschmecken.
3.
Die Blattsalate waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit ein wenig Pfeffer und Chili würzen. Mit dem Dressing servieren.