Salat mit Shrimps, dazu Thousand-Isalnd-Dressing

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Salat mit Shrimps, dazu Thousand-Isalnd-Dressing
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K80,9 μg(135 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
1
½
½
200 g
4 EL
3 EL
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
Für den Salat
150 g
gemischter Blattsalat z. b. Radicchio, Frisée und Eisberg
1
1
8
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, von den weißen Innenwänden und Kernen befreien und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
2.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Ketchup, Schalotte, Paprikawürfelchen und Paprikapulver und verrühren. Mit Chilipulver und Salz und abschmecken.
3.
Die Blattsalate waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit ein wenig Pfeffer und Chili würzen. Mit dem Dressing servieren.